17.04.24: Ролевой уже месяц и у нас много чего произошло. Подробнее в новостях...

Смешанный тип игры, NC-17

Привет. Ты попал на ролевой форум, здесь у нас что-то вроде "игры престолов", только с котиками и прочей живностью. Если интересует, присоединяйся. Будем рады видеть всех адекватных.

Диколесье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Диколесье » Эпизоды » Тёмные начала [fb]

Тёмные начала [fb]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ᚮ ᛰ ᛝ Тёмные начала ᛝ ᛰ ᚭ

https://forumupload.ru/uploads/0019/e9/2f/21/852558.png

место
Капище

времяпорапогода
около 4 месяцев назад, вечер; пора Листобоя; сухо, но промозгло

участники
Шалфей, Ворса

Тайна, старейшина клана Мёртвого Леса, известная своей мёртвой хваткой в вопросах, которыми клановцы не должны беспокоить своего князя, уже давно наводила справки для того, чтобы помочь одной из подопечных найти хоть какие-то сведения об её отце. Последние Ночи единения она невзначай узнавала у других старейшин о некоем одиночке, который мог накуролесить и бросить ещё какую-нибудь влюбчивую молодку, и в конце Цветеня, прямо перед тем, как отправиться ночевать в лагерь, одна из старушек с Ледяных Вершин припомнила историю дружинника-полукровки, происхождение которого многие ставили под сомнение. На него-то и указала Тайна, когда коты вновь собрались в пору листопада на капище. Ворсе предстоит набраться наглости и ловкости, чтобы залезть под кожу и в родословную этого непробиваемого полуманула.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0019/e9/2f/21/252320.png

+2

2

Солнце уже почти спряталось за жутким хвойным лесом, который коты Кровавого Клыка называли своим домом, и капище вот-вот должно было погрузиться в темноту. Многие из собравшихся сегодня для единения были если не в приподнятом, то хотя бы в мирном настроении и надеялись, что луна не станет прятаться за тучами - выискивать знакомых среди полчища шкур в кромешной темноте по одному лишь запаху представлялось невозможным, а холодный свет, дополнительно отражённый от озёрной глади, был бы очень кстати.
[indent]
Ворса переминалась с ноги на ноги, но не только из-за промозглого ветра. Тайна, старейшина клана, намекнула ей о том, что "кого-то нашла". Она не стала вдаваться в подробности, оправдывая своё имя, и ратницу от самого лагеря до сего момента разбирало любопытство. Вряд ли был найден сам отец, разве только в качестве накидки на чьей-нибудь шкуре за подвиги по всей известной земле. Значит, у кого-то есть информация о нём и он или она готовы ею поделиться. Ворса боялась отвезти взгляд от Тайны, ожидая от неё сигнала. Наконец старейшина отделилась от группы перемывающих косточки кошек и кивнула ратнице, разрешая подойти.
[indent]
- Ну что? - сказала Ворса нетерпеливо.
- Информация подтвердилась, - довольно промурлыкала Тайна, присев и начав вылизываться.
- О ком? Кого ты нашла?
- Шалфей, на пару зим старше тебя. Полукровка - его мать уже отчаялась найти достойного манула в клане, поэтому наперекор всем традициям отдалась чужаку.
- Кто-то из Ледяных Вершин? - удивлённо воскликнула ратница. - Как же мы раньше не замечали его?
- Горцы не жалуют тех, кто совсем не похож на них. Может быть, если присмотреться внимательнее, мы бы сразу поняли, что он не чист кровью.
[indent]
В этот момент кто-то из толпы старейшин окликнул Тайну, и разговор резко прервался. Жёлтые глаза старшей кошки свернули, давая понять, что она сделала всё возможное, если не больше. Кажется, что Ворса теперь не будет в праве обращаться за помощью со своими мелкими проблемками в ближайшие поры.
Так или иначе, теперь ратница должна была что-то предпринять. В первую очередь нужно найти этого Шалфея, и что-то в его внешности должно выдать его нечистокровность. Делая вид, что прогуливается, Ворса направилась прямиком на ту часть поляны, где в большинстве своём отдыхали и общались манулы. Некоторые суровые взгляды сразу же встретили её и будто лизнули холодом, заставив поёжиться. "А чего ещё я ожидала? Даже не знаю, что хуже - искать братца среди Клыков или Вершин..."
[indent]
Ворса вглядывалась в каждого, в очередной раз поражаясь, как многие из манулов похожи. Настолько похожи, что иногда ей казалось, что она ходит по кругу, хотя никуда не сворачивала. Да, они различались размерами, кто-то казался более опасным, тогда как другие скорее напоминали одуванчики, а у одной кошки даже была сломана челюсть. Чуть дыша ратница продолжала поиски, пока не увидела его. Такой же желтоглазый, как остальные, но с полосками вместо пятен на лбу и с заострёнными ушами. "Глоток свежего воздуха," - подумалось кошке, и она стала уверенным шагом подходить к нему. Оказавшись достаточно близко, чтобы он мог услышать её, и радуясь тому, что он сидит здесь один, а не с дружками, готовыми греть уши, она спросила:
[indent]
- Это тебя называют Шалфеем? Я Ворса, ратница клана Мёртвого Леса.
[indent]
Её тело было расслаблено, хвост поднят в дружелюбной манере. Она кивнула, демонстрируя уважение, и не стала подходить ближе, решив, что первое впечатление сыграет решающую роль тогда, когда настанет пора задавать неудобные вопросы.
[indent]
- Я никогда не решалась познакомиться с кем-то из Ледяных Вершин, но ты один из немногих, кто сидит здесь один, - и сказанное было правдой, - поэтому я решила расширить круг своих знакомств. На будущее.
[indent]
Выдержав небольшую паузу и ни на мгновение не отводя любопытных глаз от кота, Ворса спросила, улыбнувшись:
[indent]
- Ты ведь не против? Не хотелось бы возвращаться к своим и признавать поражение в день, когда у меня даже не было битвы.

Отредактировано Ворса (18.04.24 23:13:22)

Подпись автора

+3

3

День выдался холодным, и Шалфей знал - ночь будет еще холоднее. Сегодня предстояло выйти из лагеря и встретиться с другими кланами. Это случалось каждый сезон, и его родной клан всегда отсиживался в стороне. Ночь Единения... единственная ночь, в которую можно быть уверенным - ты останешься жив.

Шалфей пришел сюда со своим кланом. Он сидел поодаль от всех, но не решался подойти к отам из других кланов. Его, определенно, осудили бы за подобное. Он хоть и занимает уважаемую должность, но в родном клане приходиться туго. Здесь он чужой среди своих.

Он лежал на прохладной земле, прикрыв глаза. Рядом слышались голоса его соклановцев, которые обсуждали разные вопросы. О том, какие же разношерстные коты в других кланах и о том, что ни, конечно же, с такой тонкой шкурой ни за что бы не выжили в суровые зимы гор. Вдруг голоса начали затихать. Сначала Шалфей не придал этому значения, но после тишина становилась все заметнее. Кот дернул ухом и открыл глаза. К нему уверенным шагом направлялась кошка, которую он ранее не видел. Если бы не длина шести, можно было бы даже принять ее за свою.

- Это тебя называют Шалфеем? Я Ворса, ратница клана Мёртвого Леса. - кот кивнул Ворсе в ответ на ее кивок.

- Все верно. Я Шалфей, дружинник клана Ледяных Вершин. Но ты, вероятно, уже знаешь это, - дружинник сел. Ворса смотрела на него, не отводя взгляд, что заметно напрягало его. По спине пробежали мурашки.

- Ты ведь не против? Не хотелось бы возвращаться к своим и признавать поражение в день, когда у меня даже не было битвы.

Кот бросил взгляд на соклановцев. Они вновь вернулись к разговорам, но некоторые из них поглядывали в их сторону. Шалфей выдохнул. Эта кошка ничего плохого не сделала, а то, что она из другого клана явно не повод ей отказывать.

- Я не против, тем более, что с другими членами клана у тебя вряд ли были бы шансы. Да и мне было бы полезно заиметь знакомства. Хотя для меня несколько странно то, что ты подошла. Я слышал, что ваш клан не жалует котов из других кланов. Или это лишь слухи?

+1

4

Получив одобрение кота, Ворса расслабилась, сделала пару шагов навстречу и присела, обернув лапы пушистым тёмным хвостом. У неё словно гора сошла с плеч, тревога отступила от горла, но страх всё испортить неосторожными словами вкупе с надеждой разузнать что-то про отца оставляли её в напряжении.
[indent]
По правде сказать, ратница Мёртвого Леса была не из лукавых, и в жизни ей ещё не приходилось ни к кому втираться в доверие. Даже когда она была поймана на шалостях и подстрекательстве, ей достаточно было извиниться и выдержать паузу между авантюрами, тогда как другие пытались подлизаться к своим наставникам и молили о прощении. В этом плане, пожалуй, можно сказать, что Ворсе повезло - она с ранних месяцев обрела самостоятельность и в жизни не хотела бы стать зависимой от чьего-то решения, даже если речь идёт о князе. Она выросла в меру послушной и порядочной, но отказы не принимала, и если ей было что-то нужно, то всегда находился запасной вариант. Теперь, когда ей нужна была информация из первых незнакомых уст, кошка изо всех сил старалась наладить контакт и преуспеть. Просто чтобы не искать обходных путей.
[indent]
- Я уважаю ваш горный народ за то, что вы стараетесь держаться особняком, - искренне заметила Ворса. - Но трудно противостоять любопытству, когда от тебя пытаются что-то утаить.
[indent]
Она улыбнулась снова, надеясь, что с юмором у Шалфея всё в порядке.
[indent]
- Наш клан, как и ваш, старается сохранить свою чистоту и традиции. Мои предки много воевали, чтобы заполучить земли одиночек, несогласных присоединяться и уходить добровольно. Для нескольких поколений Детей Леса все, кто не принадлежал к клану, являлись злейшими врагами и угрозой. Я рада, что все эти склоки закончены, и мы можем собираться на капище и вот так беседовать.
[indent]
Ворса прекрасно знала из легенд и басен, как Дети Леса воевали с манулами и отбирали их территории. Она прекрасно помнила, кто повинен в том, что Ледяные Вершины были на грани уничтожения, и почему они сидят здесь и не желают общаться с такими, как она. Но кошка не хотела быть в ответе за ошибки предков - её интересовал лишь один, возможно общий, их прародитель.
[indent]
- Несмотря на то, как в клане относятся к чужакам, моя мать... - тут вдруг Ворса замялась. - Она встретила того, кого считала своей любовью, и в результате этой встречи на свет появилась я. И нас таких, полукровных, терпят до тех пор, пока мы чтим закон и верно служим Мёртвому Лесу.
[indent]
Пока что достаточно откровений. "Неплохо, неплохо, Ворса," - похвалила она сама себя, надеясь, что это не испугает Шалфея. "Как удачно, что он сам спросил об этом!"

Подпись автора

0

5

- Но трудно противостоять любопытству, когда от тебя пытаются что-то утаить. - Шалфей с непониманием посмотрел на Ворсу. Ему было не понятно, что конкретно они пытаются утаить. - Она встретила того, кого считала своей любовью, и в результате этой встречи на свет появилась я. И нас таких, полукровных, терпят до тех пор, пока мы чтим закон и верно служим Мёртвому Лесу.

Дружинник задумался. Ему было не совсем ясно, как можно так поступать. И он решил высказать свою мысль.

- Мне не ясно, как можно принять кого-то стороннего в клан. Какими бы чистыми не были его намерения, о которых он говорит, это лишь его слова, которые ничего не доказывают. А связать свою жизнь любовью с тем, кто потенциально может навредить твоему дому... Глупость, - кот фыркнул. Он понимал, что сам полукровка. Но между ним и Ворсой была огромная разница - ее мать выбрала другого по любви. Мать Шалфея сделала это из чистого расчета, не более. И ее расчет оказался верным, раз хотя бы один из ее отпрысков занимает почитаемую должность в клане.

- А еще для меня странно, что вас, полукровок, терпят в клане. Получается, что вы никогда не будете его частью. Не обрекает ли это вас на страдания? - вопрос был риторическим. Конечно, Шалфею не понять само понятие страдания, но он слышал, что это ужасно. - В моем клане кровосмешение карается смертью, - кот не стал упоминать себя и сестру. Они не такие, как те из котят, что умирали. Кроме того, другим кланам не за чем знать, что он полукровка. Многие знали, но не все. И Шалфей не спешил много говорить об этом.

Отредактировано Шалфей (03.05.24 02:47:29)

0

6

Слова Шалфея удивили и немало разочаровали Ворсу. Её мать действительно поступила неразумно - в этом кошка была согласна с собеседником, но это не давало никому права вот так запросто называть её глупой. Любовь сама по себе не была чем-то логичным по своей природе - коты и кошки постоянно заводят котят без всяких чувств и из чистой выгоды, но есть и немало пар, которые тянутся друг к другу и искренне проявляют чувства, и со стороны они выглядят намного счастливее, чем упёртые одиночки.
[indent]
Но когда чужак стал говорить о самой Ворсе тоном, будто он сам - чистокровный княжич, это вывело её из себя. Она тут же позабыла, что пришла сюда с миром и хотела выведать информацию гладким путём. Кажется, что слова Шалфея задели её за живое.
[indent]
- Как странно, что тебя оставили в живых, Шалфей, - промурлыкала она с угрозой. - Мне рассказали твой секрет, иначе я бы не пришла в самое сердце рассадника вершков. Кажется, для твоего клана это и вовсе не является секретом, в противном случае ты не сидел бы здесь совсем один, "обречённый на страдания".
[indent]
На поднявшийся шум стали оборачиваться близсидящие манулы, кто-то из них даже что-то услышал - это было заметно по их ухмылкам. Но их мнение мало интересовало Ворсу, она продолжала.
[indent]
- Может и глупо было надеяться на то, что мой отец исполнит свои обещания. Но умно ли поступила твоя мать, выбрав вместо бравых воинов Ледяных Вершин какого-то паршивого одиночку? Ваша старейшина проболталась, и я не стояла бы здесь, не интересуй меня один вопрос - уж не зачал ли нас с тобой один и тот же отец, раз на моей морде пролегли ваши тёмные полосы, а ты смог так долго сходить за своего? Если папаша сам был похож на манула, это многое объясняет.
[indent]
Она и не заметила, как поток мыслей исчерпался, как и обида, заставившая язык развязаться. Теперь же ей моментально стало стыдно, но что бы ни думал там Шалфей, ратница Мёртвого Леса, даже нечистокровная, так просто не сдастся.

Подпись автора

0

Вы здесь » Диколесье » Эпизоды » Тёмные начала [fb]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно