Солнце уже почти спряталось за жутким хвойным лесом, который коты Кровавого Клыка называли своим домом, и капище вот-вот должно было погрузиться в темноту. Многие из собравшихся сегодня для единения были если не в приподнятом, то хотя бы в мирном настроении и надеялись, что луна не станет прятаться за тучами - выискивать знакомых среди полчища шкур в кромешной темноте по одному лишь запаху представлялось невозможным, а холодный свет, дополнительно отражённый от озёрной глади, был бы очень кстати.
[indent]
Ворса переминалась с ноги на ноги, но не только из-за промозглого ветра. Тайна, старейшина клана, намекнула ей о том, что "кого-то нашла". Она не стала вдаваться в подробности, оправдывая своё имя, и ратницу от самого лагеря до сего момента разбирало любопытство. Вряд ли был найден сам отец, разве только в качестве накидки на чьей-нибудь шкуре за подвиги по всей известной земле. Значит, у кого-то есть информация о нём и он или она готовы ею поделиться. Ворса боялась отвезти взгляд от Тайны, ожидая от неё сигнала. Наконец старейшина отделилась от группы перемывающих косточки кошек и кивнула ратнице, разрешая подойти.
[indent]
- Ну что? - сказала Ворса нетерпеливо.
- Информация подтвердилась, - довольно промурлыкала Тайна, присев и начав вылизываться.
- О ком? Кого ты нашла?
- Шалфей, на пару зим старше тебя. Полукровка - его мать уже отчаялась найти достойного манула в клане, поэтому наперекор всем традициям отдалась чужаку.
- Кто-то из Ледяных Вершин? - удивлённо воскликнула ратница. - Как же мы раньше не замечали его?
- Горцы не жалуют тех, кто совсем не похож на них. Может быть, если присмотреться внимательнее, мы бы сразу поняли, что он не чист кровью.
[indent]
В этот момент кто-то из толпы старейшин окликнул Тайну, и разговор резко прервался. Жёлтые глаза старшей кошки свернули, давая понять, что она сделала всё возможное, если не больше. Кажется, что Ворса теперь не будет в праве обращаться за помощью со своими мелкими проблемками в ближайшие поры.
Так или иначе, теперь ратница должна была что-то предпринять. В первую очередь нужно найти этого Шалфея, и что-то в его внешности должно выдать его нечистокровность. Делая вид, что прогуливается, Ворса направилась прямиком на ту часть поляны, где в большинстве своём отдыхали и общались манулы. Некоторые суровые взгляды сразу же встретили её и будто лизнули холодом, заставив поёжиться. "А чего ещё я ожидала? Даже не знаю, что хуже - искать братца среди Клыков или Вершин..."
[indent]
Ворса вглядывалась в каждого, в очередной раз поражаясь, как многие из манулов похожи. Настолько похожи, что иногда ей казалось, что она ходит по кругу, хотя никуда не сворачивала. Да, они различались размерами, кто-то казался более опасным, тогда как другие скорее напоминали одуванчики, а у одной кошки даже была сломана челюсть. Чуть дыша ратница продолжала поиски, пока не увидела его. Такой же желтоглазый, как остальные, но с полосками вместо пятен на лбу и с заострёнными ушами. "Глоток свежего воздуха," - подумалось кошке, и она стала уверенным шагом подходить к нему. Оказавшись достаточно близко, чтобы он мог услышать её, и радуясь тому, что он сидит здесь один, а не с дружками, готовыми греть уши, она спросила:
[indent]
- Это тебя называют Шалфеем? Я Ворса, ратница клана Мёртвого Леса.
[indent]
Её тело было расслаблено, хвост поднят в дружелюбной манере. Она кивнула, демонстрируя уважение, и не стала подходить ближе, решив, что первое впечатление сыграет решающую роль тогда, когда настанет пора задавать неудобные вопросы.
[indent]
- Я никогда не решалась познакомиться с кем-то из Ледяных Вершин, но ты один из немногих, кто сидит здесь один, - и сказанное было правдой, - поэтому я решила расширить круг своих знакомств. На будущее.
[indent]
Выдержав небольшую паузу и ни на мгновение не отводя любопытных глаз от кота, Ворса спросила, улыбнувшись:
[indent]
- Ты ведь не против? Не хотелось бы возвращаться к своим и признавать поражение в день, когда у меня даже не было битвы.
Отредактировано Ворса (18.04.24 23:13:22)
- Подпись автора